「五寶爸」找到工作了!霸氣老闆開缺 薪優穩定

江家育有5名子女,在社會各界協助下,盼生活逐漸步上正軌。(台中行善團提供)

台中一名育有5名子女、年僅27歲的江姓父親,日前PO文要以200元的價格出售家中嬰兒車,引起社會關注。消息曝光後,不少善心人士捐助物資,盼助江家度過難關,連主播房業涵都送來一台全新冰箱。太平區一位老闆霸氣表示,江先生已同意明年元旦到他公司上班,「薪優穩定,授人以魚不如授人以漁」。

江父為籌措孩子醫藥費,不得已上網賣嬰兒車,故事被網友分享後,引發極大討論。台中市社會局證實,該戶是社會局服務個案,每月領有育兒津貼約9000元,但江父日前出車禍無法工作,一家人生活陷入困頓。

許多善心人士慷慨解囊,有人捐錢、有人提供生活必需品,東森新聞台主播房業涵親自登門拜訪,送上一台冰箱;甚至有人說要送機車,只希望江家人儘快度過難關。

房業涵人美心地更好,送上冰箱助江家度難關。(盧金足攝)

江家育有4女1男,最大女兒6歲、最小兒子才6個月大。他們很感謝各界寒冬送暖,也想趕快找到工作,支付房租、償還欠款,逐漸改善生活。

臉書社團「我是太平人」一名自稱願意提供工作的網友說,「江爸爸已同意1月1號到我公司上晚班,我也提供一輛公司的機車,方便他上下班」、「授人以魚不如授人以漁,請各位給予祝福,也希望他能振作、改變現況」。

相關文章

分享