要選民進黨北市黨部主委?吳怡農鬆口:是慎重的考慮

新境界文教基金會副執行長吳怡農。(本報系資料照片)

民進黨台北市黨部主委將改選,新境界文教基金會副執行長吳怡農呼聲相當高。對此,他先前表示,黨內有更適合的人選,昨(28)日則改口稱這是慎重的考慮,如有決定一定會跟大家報告。

民進黨23日召開中執會,通過被視為「吳怡農條款」的黨職人員選舉辦法,放寬入黨2年才能參選的規定,民進黨智庫副執行長吳怡農若有意願,將可據此參選台北市黨部主委,黨主席蔡英文也要求,台北市黨部在農曆年前完成改選。

當天下午,吳怡農透過新聞稿聲明,台北市黨部主委工作責任重大,黨內比他有經驗的前輩很多,一定有比更適任的人。

不過,吳怡農昨接受媒體訪問時卻說,參選台北市黨部主委,是個慎重的考慮,如果各人有決定,一定會跟大家報告。

吳怡農表示,選舉辦法的修正是民進黨擴大參與的第一步,相信大家都期待黨持續降低參與黨務的資格限制,告訴新成員,「我們歡迎你的參與、珍惜你的熱情」,認為這是很重要的號召,讓熱血青年加入這個家庭,希望接下來有更多優秀的人選願意投入黨務,可以藉機來談談大家對地方黨部發展的期待。

相關文章

分享