國民黨鬥不過民進黨?藍議員:蔣萬安兇起來還是文質彬彬

國民黨立委蔣萬安。(圖/本報系資料照)

立法院24日院會處理美國萊豬進口行政命令及相關修正法案,展開「表決大戰」。國民黨原訂於23、24日在立法院外舉行大規模抗爭,後因台灣爆出新冠肺炎本土病例而取消,僅保留23日晚間的直播開講,引發基層反彈與對美國「放水」質疑。國民黨桃園市議員舒翠玲表示,國民黨不是在放水,而是大多為讀書人,不習慣街頭抗爭、草莽與機動性不足,像同黨立委蔣萬安認真要兇起來看起來也很兇,但也還是給人「文質彬彬」的感覺。

舒翠玲29日接受香港媒體《中評社》訪問,針對萊豬表決國民黨取消原訂抗爭,到底是不是在對美國「放水」?舒直言,國民黨內很多都是讀書人,始終給人「文謅謅」的感覺,不太習慣街頭抗爭,也不太善於這樣的操作,草莽性與機動性都不足,像蔣萬安真的要兇起來看來很認真也很兇,但還是讓人感覺「文質彬彬」的。

至於台中市市長盧秀燕槓AIT(美國在台協會),獲得高度民意,國民黨立法院黨團卻擋不住萊豬進口9大行政命令,未來反萊豬戰火會否移轉到藍營縣市,甚至形成「地方比中央強」局面?舒翠玲表示,「令不出中央」是國民黨過去最常被詬病的地方,因為黨的組織實在太大,所以會給人「百足之蟲,至死不僵」的錯覺,但其實國民黨體質亟欲調整,而現在正是國民黨體質調整的關鍵時刻。

舒翠玲指出,如今為了反萊豬,中央、地方連成一線,那中央領導就必須要思想、行動、貫徹執行,藍營地方政府與議會配合,才能夠形塑政黨政治、破除地方派系,才能展現出戰鬥力並讓基層感受到自己的聲音有被聽見。舒更強調,其實不論黨的運作如何,重點還是在「民心」;得民心者黨自然會興盛,反之亦然,故在位者必須思考何謂「得民心」。

更多精彩內容
蔡英文龍袍照登《亞洲週刊》封面 趙少康罵:比皇帝還誇張
「罷王案」穩了?黃復興黨部大咖親自坐鎮 宣示用王浩宇祭旗

相關文章

分享