批防疫不力被陳時中告 網轟:心眼到底多小?

衛福部長陳時中日前對批評他的網友提告,網轟「心眼到底多小!」(中時資料照)

賴姓男子因不滿衛福部長陳時中對新冠肺炎的防疫政策,今年6月在臉書粉絲頁,PO文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,陳時中發現後憤而提告。台北地檢署今(29)日依公然侮辱罪起訴賴男;這起案件引發不少網友不滿,轟「陳時中心眼到底多小?」

賴男因不滿衛福部長陳時中對新冠肺炎的防疫政策,於今年6月初在臉書粉絲頁「蘆竹南崁資訊大小事分享團」,PO文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,事後陳時中發現有人在臉書上罵他,在6月6日具狀向台北地檢署提告。

賴男坦承PO文,但否認誹謗,表示是因為彰化全民篩檢確診比例和全台確診比例不太一樣,照彰化的比例,全台應該是1萬人確診,且由台灣出國的人都被篩檢到確診,因此他認為有隱暪疫情,他只是陳述事實。但檢方認為,賴男另稱的彰化縣進行新冠肺炎普篩是8月才在媒體披露,與他PO文時間不符,顯與事實不符,依法起訴。

該案件引發網友討論,指出「可是我覺得網友說得對」、「民主政府動不動就要告人民。哈哈!哈哈哈!民主!」「陳時中自己都公開承認做了很多不人道的事情,民眾感受到這些不人道的事,出言批評他自己也承認的錯,卻因他提告就起訴?」「如果照同樣標準,那以前國民黨應該可以告死一堆側翼糞青了吧」、「怕油煙就別進廚房。佔著官位只懂耍官威,要人民如何敬重?」「陳時中心眼也太小」。

更多精彩內容
不聽民意還敢哭 黃暐瀚嗆:王美惠到底是在哭甚麼?
「預祝罷免成功」宅神贈花到王浩宇服務處 這8字網友笑翻
國民黨又主動取消遊行 陳學聖直言搞不懂:若民進黨一定辦到底

相關文章

分享