國民黨元旦健走取消 侯友宜:感謝主席第一時間響應

國民黨元旦健走取消 侯友宜:感謝主席第一時間響應。(葉德正攝)

國民黨原訂元旦時在新北市碧潭舉辦健走活動,但配合新北市的防疫規定決定延期,新北市長侯友宜29日表示,感謝黨主席在第一時間響應市府政策,大家一起互相配合,把防疫做到位。

侯友宜說,全球疫情看起來只有不斷往上升,加上英國變種病毒,都告訴我們防疫不能掉以輕心,包括鄰近日、韓與香港都已高度警戒,境外移入越來越多,台灣不可能自絕於全球之外,且若有疏忽,防疫一定會崩潰。

侯友宜說,地方最重要在境內防疫,尤其不要造成防疫破口,他才會在昨日宣布如果大型戶外活動難以做到實名制、實聯制與管控人潮,就停辦或延辦。

侯友宜說,八里煙火人潮管控非常難管控,沒法做到實名制只好延期,「做不到就做不到」,要誠實面對,也因此新北市元旦升旗縮小規模,有的取消,有的則改為線上,市民廣場活動由市府團隊自己來升,民眾可以線上觀賞,愛國同時,也要讓防疫順利。

侯友宜說,感謝國民黨第一時間響應,除了公部門把防疫做到位,民間也拜託大家互相配合。

相關文章

分享