妙齡女疑緊張誤踩油門 6旬阿伯遭拖行輾壓重傷亡

潘女昨駕車右轉時不慎擦張姓騎士,張直接被捲入車底遭拖行,造成腹腔嚴重出血,當場昏迷,送醫急救仍回天乏術。(羅亦晽翻攝監視器畫面)

24歲潘姓女子昨駕車行經花蓮市國風街21巷準備右轉國風街時,不慎擦撞於國風街上直行的66歲張姓機車騎士,潘疑因太過緊張誤踩油門,張直接被捲入車底遭拖行,造成腹腔嚴重出血,當場昏迷,送醫急救仍回天乏術;警方初步研判雙方經過閃光燈路口未注意左右來車,詳細肇事責任則待進一步釐清。

根據附近民眾監視器畫面,潘女昨下午1時許,開著深色自小客車,準備從國風街21巷駛出右轉至國風街,疑似見閃紅燈路口時未停下注意左右來車,直接撞上騎行普通重機於國風街上由西往東直行的張男,潘疑因驚慌未煞車,反而誤踩油門,直接將張捲入車底拖行,附近路人見狀狂喊「壓到人了!趕快停車」,潘趕緊急煞停車查看,見張壓在駕駛座下,嚇得驚慌失措,直說「我不是故意的」。

張男遭潘女擦撞後,被捲入車底慘遭拖行,造成腹腔嚴重出血,當場昏迷,送醫急救不治身亡。(羅亦晽翻攝監視器畫面)
潘疑見閃紅燈路口時未停下注意左右來車,直接撞上騎機車直行的張男,潘驚慌未煞車,反而猛踩油門,直接將張捲入車底拖行。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)

警消趕抵現場後,發現張男當場昏迷,且傷勢嚴重,腹腔內有嚴重出血,趕緊送花蓮慈濟醫院急救,並於昨傍晚4時52分宣告不治,經查雙方酒測值為0,皆有合格駕照,案由花蓮警分局車禍處理小組處理,釐清相關肇事責任。

花蓮警察分局特別提醒民眾,駕車行經無號誌或是閃紅燈路口,不論是幹道或支線道,都一定要減速慢行,小心通過,才能預防交通事故發生。

相關文章

分享