新式身分證有資安疑慮?蘇揆:沒溝通好不貿然推動

行政院長蘇貞昌29日南下高雄出席「高雄港第七貨櫃中心工程聯合開工祈福典禮」,被問到新式身分證資安疑慮,蘇受訪表示,有些人對於內政部要推動的新身分證有疑慮,他已經責成內政部一定要多多溝通,讓外界能夠了解要做的各方面;如果沒有溝通好,不必貿然推動。(劉宥廷攝)

行政院長蘇貞昌29日南下高雄出席「高雄港第七貨櫃中心工程聯合開工祈福典禮」,被問到新式身分證資安疑慮,蘇受訪表示,有些人對於內政部要推動的新式身分證有疑慮,他已經責成內政部一定要多多溝通,讓外界能夠了解要做的各方面;如果沒有溝通好,不必貿然推動。

有媒體問美麗島電子報民調,蘇貞昌不滿意度49%,比滿意度還高,蘇貞昌說,行政院長工作非常吃重,又是高耗損的位置,他這2年來,和團隊大家一起努力、各界指教支持,能夠守住非洲豬瘟,防疫做到世界誇讚,而經濟也是全世界許多國家,極少數能夠正成長,並且在亞洲四小龍一直第一名,股市、各方面成績都非常的好。

蘇也強調,民眾有不滿意的地方,會謙卑檢討,希望能做到大家都認為好;另對於台灣民意基金會民調關於蘇貞昌防疫作為的滿意度突破5成,蘇指出,台灣防疫能成功,是因為國人同胞上下一心、同舟一命,中央、地方一起合作,大家都做到最好,才能滴水不漏。

此外各部會傳有7成無人機是大陸製造,是否明年全部汰換?蘇說,總統指示資安就是國安,行政院對於全國跟資安有關的任何事務,都會非常重視,都會依據相關的法令,跟國安、資安的需要做應對。

相關文章

分享