阿嬤賣菜養全家 大媽偷500元青蔥還嗆:去洗門風

高雄鳳山一位菜販被老婦人偷蔥。(示意圖/達志影像)

高雄市鳳山區27日出現偷菜賊,一位洪姓阿嬤在路口賣菜,遇上一位花姓婦人偷偷摸走2把價值共計500元的青蔥,花婦行竊後當場被路人抓包,便遭到阿嬤一陣猛罵,未料,花婦腦羞,大喊要阿嬤還她清白,狂妄態度讓眾人全看傻眼。

據了解,7旬的洪姓阿嬤育有兩子,平時都在鳳山區的中山東及勝利南路交叉口擺攤,靠著賣菜撐起家中經濟。27日上午66歲的花姓婦人騎著機車,光天下日偷走價值共計500元的青蔥,逃跑之際被路人發現,路人緊急通知洪姓阿嬤後,洪婦氣急朝著花婦猛罵。

花婦不甘心被罵,竟見笑轉生氣,怒嗆老婦得「洗門風」才能還她一個清白,囂張的態度讓一旁的民眾全看傻眼,她見東窗事發,便棄物逃離現場。經攤商報警後,警方火速逮回花婦,被逮獲時花婦整個人搖搖晃晃的,而酒測值每公升高達0.42毫克,警方訊後依公共危險罪、竊盜罪嫌將其移送法辦。

據悉,花婦在落網時還念念有詞,「菜都還了就沒事啦,為什麼還要辦。」還認為是警察在找她麻煩,攤商知悉花婦將被法辦後,意圖心軟「取消案件」,但竊盜為公訴罪,警方得依法辦案。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!

更多精彩內容
OL床上放藍色棒狀物 人夫羞喊「口味真重」 真相曝光好尷尬
拾荒婦不慎燒壞兩車賠不出 她悲吐:15元地瓜葉分2天吃

相關文章

分享