不顧疫情升溫 美128萬人搭機創3月以來單日新高

不顧疫情升溫 美128萬人搭機創3月以來單日新高。(圖/路透)

美國運輸安全局(TSA)今天表示,昨天全美機場安檢數量高達128萬人次,為3月中旬2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情削減旅遊需求以來的單日新高。

路透社報導,美國航空旅客人數仍比去年同日低5成左右,不過昨天是過去10天內第6天安檢量突破100萬人次,即便公衛官員專家一再提醒美國民眾冠狀病毒病例再度飆升,節日出遊應能免則免。

「新聞週刊」(Newsweek)報導,美國運輸安全局昨天安檢128萬人,是自3月16日的125萬人以來,首度單日安檢量突破120萬人次。美國疾病管制暨預防中心(CDC)本月稍早發出須知,說旅行可能會增加傳播及罹患COVID-19的機會,「CDC持續建議延後旅行並待在家中,因為這是今年保護自己和他人的最佳方法」。

美國迄今通報逾1900萬起COVID-19確診病例,超過33萬人染疫病故。

而過去10天來,全美機場安檢量約達1020萬人次,相較於去年同期的近2500萬。

總統川普昨天簽署紓困與支出法案後,美國航空業者預計將取得額外的150億美元薪資補助款。而新的政府援助法案要求美國航空公司(American Airlines)和聯合航空公司(United Airlines)讓10月起放起無薪假的逾3萬2000名員工再度領薪。

而西南航空公司(Southwest Airlines)也收回本月稍早對6828名員工發出的無薪假通知。

執行長凱利(Gary Kelly)昨天透過電子郵件向員工表示,這筆政府紓困金「代表著我們不需要如先前宣布的採取放無薪假和減薪措施…目前也不預期明年有執行無薪假或減薪的必要」。

相關文章

分享