民調慘輸朱立倫?江啟臣:不會被分化

國民黨主席江啟臣。(周毓翔攝)

《鏡週刊》今報導,國民黨內近來流傳一份由智庫內政組召集人黃德福做的民調,國民黨主席江啟臣連任黨主席的機率僅18%,慘輸朱立倫的56%;對此,江啟臣今天回應,這是捕風捉影、穿鑿附會。執政黨緊張國民黨氣勢上來,才用分化手段,「我們不會上當」。

對於週刊所報導民調內容,國民黨智庫稍早澄清不會做黨內選舉的民調。江啟臣今天也表示,智庫不會去做這種黨內選舉的民調,智庫也跟他說沒做這樣的民調;倒是有做萊豬跟罷免的民調,像是罷免桃園市議員王浩宇的民調,這也是智庫政策研析的工作。

江啟臣批評,這樣的報導,讓人家感覺就是捕風捉影,穿鑿附會,動機可議。現在整個焦點應該是在面對民進黨一黨獨大、鴨霸顢頇、不顧民意,這是國民黨在野共同目標,剛才黨團大會討論也都聚焦在怎樣打下個會期的議題,國民黨如何反應民意,這才是國民黨的焦點。

對於外傳因為江啟臣並未在黨團總召選舉挺林為洲,幹部都出走,江啟臣也澄清,現在大家都很團結,是有心人事見縫插針,國民黨不會上當,「改選也見縫插針,不改選也見縫插針。」

江啟臣強調,國民黨有自己的節奏,黨團幹部都認為大家相當團結,國民黨這個會期也打出氣勢,得到民眾認同。江啟臣也反批,可以理解現在的執政黨很緊張,因為看到國民黨聲勢上來,所以會用分化手段,去分化國民黨內部團結,「我們不會上當。」

相關文章

分享