獨》高雄跨年奇想音浪互動留言 遭疑暗酸韓國瑜

留言選項之一「我們不用發大財,腳踏實地才是我們的樣子」,引發藍營議員質疑邁市府趁機暗酸韓國瑜。(翻攝畫面)

高雄跨百光年市府加入互動科技,設定多組留言供民眾上網挑選,並投影在高雄流行音樂中心低塔牆,許多人對「愛妳喔」、「肥肉掰掰」情有獨鍾;不過,留言選項之一「我們不用發大財,腳踏實地才是我們的樣子」,引發藍營議員質疑邁市府趁機暗酸韓國瑜、挑起對立,罷免都結束那麼久了,綠營仍持續在高雄散布仇恨;文化局則強調並無針對性,但為避免誤解,已刪除該留言選項。

高雄跨百光年系列之一「奇想音浪」透過互動科技,民眾上網挑選設定好的留言,即可藉由對話框方式出現在高雄流行音樂中心低塔外牆,市長陳其邁也親自嘗試,「邁邁市長想對未來的高雄說:繼續向前衝」。

高雄市長陳其邁也親自嘗試,「邁邁市長想對未來的高雄說:繼續向前衝」。(高市文化局提供/林宏聰高雄傳真)
高雄跨百光年系列之一「奇想音浪」透過互動科技,民眾上網挑選設定好的留言,即可藉由對話框方式出現在高雄流行音樂中心低塔外牆。(高市文化局提供/林宏聰高雄傳真)

據高市文化局統計,留言已超過6000多筆,其中形容詞第一名是「現在的」共1272次、主詞第一名是「高雄」共1216次、留言第一名是「愛妳喔」共895次,亦即最多留言是對「現在的高雄」說「愛妳喔」。

形容詞、主詞、留言的配對有非常多可能,還可對「天公伯」、「酸民」、「對面女孩」、「水電工」甚至「COVID-19」留言,民眾玩得不亦樂乎,但其中一個留言選項特別引人矚目,「我們不用發大財,腳踏實地才是我們的樣子」,令人直接聯想前高雄市長韓國瑜的競選口號「高雄發大財」。

國民黨高市議員邱于軒痛批,高雄跨百、跨年是喜事,應歡迎全民一起迎接喜事,但市府互動留言活動的留言選項,完全無視支持韓國瑜的市民,確實可能激起政治對立,「只要是為高雄努力過的市長,包括謝長廷、陳菊我都肯定,應感謝歷任市長和每位市民對高雄的貢獻,而非用酸言酸語再次挑起對立!」

「民進黨好像還在繼續選舉當中!」議員黃紹庭則說,陳其邁就職3個多月以來,經常把市政失誤甩鍋給前朝,綠營更把持續修理韓國瑜當成最大樂趣,絲毫沒意識到他們已經執政,應好好為市民打拚,「嘴巴講罷免已結束要回歸市政,實際上完全不是這麼一回事」。

高市文化局回應,關於奇想音浪的互動留言,原本並無針對性,造成困擾,始料未及,為避免誤解,將立即刪去該留言選項;本報記者稍早再次上網查詢,奇想音浪這則留言選項已經消失。

相關文章

分享