盧秀燕才說空氣換新就紫爆 民進黨團總召陳世凱批空汙不應政治操作

面對今天中部空氣品質不佳,民進黨團總召陳世凱今天批空汙不應政治操作。(陳世宗攝)
面對今天中部空氣品質不佳,民進黨團總召陳世凱今天批空汙不應政治操作。(陳世凱提供)宗攝)

台中市長盧秀燕昨天就職2週年報告市政成績時,強調2年前打出「市長換人、空氣換新」口號,吸引選民支持的她繳出空品治理的成績單;接近國家空氣品質15微克標準,但她不會就此滿足,還要更加努力。台中市議會民進黨團總召陳世凱批評說,今天紫爆市府卻連一句話都沒有吭聲。

盧秀燕昨報告就職2年來的執政成績單,針對市民最在意的空汙問題,強調上任以來制定「藍天白雲行動計畫」,推動包括要求中火減煤、燃煤工業鍋爐退場等策略,逐步改善空汙;她並請大家抬頭看看台中的天空,在本應是空汙季的時節,已能看見 「藍天白雲」,這才是台中的天空。

盧秀燕昨天表示,根據環保署數據,台中PM2.5平均排放濃度由2018年每立方公尺18.8微克降到今年截至12月20日已達15.4微克,改善幅度近2成,接近國家空氣品質15微克標準,但她不會就此滿足,還要更加努力。

面對今天中部空氣品質不佳,陳世凱批評說,空汙不是拿來消費、不是拿來做政治操作,是真正要為市民解決的重要問題;請我們的市長,在今天空汙這麼嚴重狀況底下,請出來說句話,想想辦法幫台中市民解決空汙的問題吧!不要只有政治操作,少一點政治多一點做事。

相關文章

分享