副總統警衛室主任謝靜華在特勤工作31年 專案延役晉升受矚目

副總統警衛室主任謝靜華在特勤工作31年,專案延役晉升,特勤首例。陳怡誠攝
副總統警衛室主任謝靜華在特勤工作31年,專案延役晉升。陳怡誠攝

國軍「110年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」上午舉行,其中,副總統賴清德「萬里」警衛室主任謝靜華少將,因專案延役而晉升,又被爆出體測未過,改由替代方案通過補測。對此,謝靜華坦然面對媒體表示,體測及晉任,皆合乎計畫和法規,沒有苟且的情事。

副總統賴清德「萬里」警衛室主任謝靜華少將(右)29日由國防部長嚴德發(左)親自掛階晉升少將。(陳怡誠攝)

 被詢及爭議時,謝靜華表示,謝謝大家關心,他個人今天的榮耀,是長官賞識提拔、同事幫忙、部屬支持以及家人鼓勵,相關體測及晉任與否,皆合乎計畫和法規,沒有苟且的情事。

 至於是否和賴清德積極斡旋接觸?謝靜華駁斥,那更是莫須有,他在特勤工作31年,皆遵守長官教誨指導,以及同事支持和努力,「安維六號」和「安維七號」都是他主辦任務,皆靠長官指導和同事努力,戮力同心,二次勤務均零缺點。

相關文章

分享