酒後騎機車拒受檢 逃進無尾巷擦撞路邊停車被逮

陳姓男子涉嫌酒後騎車拒受檢,直到擦撞路邊自小客車才就逮。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

57歲陳姓男子28日晚間騎機車行經台南市安南區安中路三段時,因車尾燈不亮,被巡邏經過的市警三分局安南派出所員警發現,經要求停車受檢遭拒後,追逐2公里,直到陳男騎進無尾巷內擦撞路邊自小客車才就逮。事後,員警對陳進行酒測,酒測值為0.74毫克,全案依公共危險罪移送偵辦。

據查,昨天晚間9時45分許,警三分局安南派出所執行巡邏勤務時,發現陳姓男子騎乘的機車車尾燈不亮,要求對方停車受檢,但陳卻不服從指揮騎車逃逸,警方展開追逐後,對方在安中路3段400巷內因碰撞停放在路邊的自小客車才被逮,所幸無人受傷。警方於盤查時聞到陳男酒味濃厚,經實施酒測,酒測值0.74毫克。

警方表示,巡邏員警在安中路三段發現陳嫌機車尾燈不亮,違反交通法規,警方要進一步攔檢盤查時,陳嫌卻騎車逃逸,並竄進住宅巷弄內,最後陳嫌自己鑽進了無尾巷死胡同,並撞到停放路旁的小客車,無處可逃,警方立即逮捕究辦,路旁圍觀的民眾更比讚拍照發布於網路臉書社群,肯定警方取締酒駕的執法作為。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享