昔邀梁朝偉拍《悲情城市》 67歲製片張華坤肺腺癌病逝

張華坤(左)曾和侯孝賢組電影公司。(圖/中時資料照片)

今年娛樂圈送走了許多知名影人,週刊報導,曾擔任經典電影《戀戀風塵》、《悲情城市》等片的資深製片、監製張華坤上周六因肺腺癌過世,享壽67歲。

被工作人員稱呼為「坤哥」的張華坤早年和楊登魁、詹宏志同為電影《悲情城市》的監製,而張華坤更是該片的製片,後來張華坤和侯孝賢組了「萬年青電影公司」,合作多年有深厚默契。張華坤後來受訪,透露當年和侯導等人一步步打拚,到《悲情城市》走紅後,拍片預算也從數百萬升格到1千多萬。

張華坤因肺腺癌病逝。(圖/中時資料照片)

張華坤昔日受訪,透露《悲情城市》除了預算多,也難得請到港星梁朝偉,外界好奇當時是如何敲到梁朝偉檔期,他表示一開始不是他去接洽,後來才接手,心得是邀港星拍戲比請台灣演員麻煩多一些,因合約列的比較細,算是「開了眼界」,而梁朝偉進劇組後,張華坤也對他印象很好,讚他好配合又親切。

據《鏡週刊》報導,原先身體狀況不錯的張華坤,今年8月驚傳罹患肺腺癌,入院治療多日,在2020年年末仍不敵病魔病逝,讓許多昔日和他合作的電影圈同仁與子弟兵都十分驚訝不捨,20年前張華坤也和陳以文執導《運轉手之戀》,如今傳出病逝,治喪委員會透露還在討論相關事宜,之後會統一公布張華坤後事細項。

更多精彩內容
兩頰凹陷無光彩 郭碧婷產後憔悴模樣曝光
伊能靜破天荒曬兒子正臉照 沒打馬賽克宣布小哈利「自由了」
張庭女兒頻被酸醜 林瑞陽前妻曬愛女近況高顏值獲讚

相關文章

分享