林右昌分享如何翻轉基隆 許效舜低調現身取經

基隆市長林右昌28日受邀在台科大演講,藝人許效舜悄悄現身。(陳彩玲攝)
講座尾聲,藝人許效舜現身與基隆市長林右昌合照。(本報資料照)

基隆市長林右昌28日受邀在台科大演講,藝人許效舜悄悄現身,他說,得知有這場講座就告訴自己一定非來不可,果真聽完演講猶如上了一堂研究所的課,頓時間「腦洞大開」,收穫滿滿,並強調他一直努力朝選基隆市長方向前進,不排斥和任何政黨合作,但最想合作的仍是「基隆市民」。

林右昌以「雙魚B型的理科市長」為主題,向大家分享從小到大的經歷,以及如何運用勇於做夢的天性融合理科專業翻轉基隆。在講座尾聲,許效舜現身與林右昌合照,他說,曾想過要專訪市長,但想著市長可能沒有空閒時間,因此從助理口中得知有這個講座,就告訴自己非來聽不可。

許效舜表示,身為基隆人,一定要了解首長為城市帶來的改變,他說,林右昌在講座中,提到軍港東移、色彩屋等計畫,令人為之驚艷,以前從媒體只能知道淺層資訊,但聽到林自己說計畫的巧思,包括超北市長的思維、基隆捷運與台北連結等,讓他瞬間「腦洞大開」,並大讚林的想法具國際級水準。

許效舜指出,這次聽完演講,就像是上一堂研究所的課,受益良多,從林身上獲得很多啟發,讓他相當震撼,他強調,自己一直努力朝要選市長方向前進,不會因任何事受阻攔,最後會有什麼成熟結論,要看上天怎麼安排,至於會和哪一政黨合作都還在思考,但最想合作的還是「基隆市民」。

相關文章

分享