最毒婦人百萬買兇詐保3000萬 家門前撞殘表弟

雲林一位婦人被債務逼急,竟意圖害死表弟詐領保險金,遭檢方識破。(示意圖/Shutterstock)

雲林一位61歲林姓女子因欠債急用錢,5月間竟動念想利用甫開完刀行動不便的表弟詐保,甚至買兇密謀一場完美的假車禍,表弟差點命喪黃泉,經檢警仔細推敲後,才發現林女的陰謀詭計,檢方認林女涉嫌重大,今(29日)向法院聲請羈押獲准。

據了解,林女住在雲林縣斗六市,她因被債務逼瘋,湊巧林女得知其表弟因開完腦部手術行動不便,便將腦筋動到表弟的身上,企圖利用車禍奪取其性命詐取保險金,在2019年4月至今年5月間,連續替表弟加保多筆意外保險,總額度逾3000萬元。

林女為表弟保下高額保單後,以100萬元作為代價找來彭嫌、陳嫌,三人合力密謀一場假車禍,先是買下一台報廢自小客車,掛上竊來的車牌,並由彭嫌假冒農會人員撥電話給林女表弟,佯裝要轉交補助款給他。

今年5月28日林女的表弟不疑有他,持助步器出門領取補助款,就在剛走到門口時,陳嫌便趁隙駕駛車輛高速自後方撞擊林女表弟,犯後加速逃逸,其表弟遭撞噴飛落地,全身受重傷,命垂一線。

所幸監視器全部拍攝下車禍過程,檢警識出車禍的不尋常處,肇事車輛在當時「不自然」的從車道轉向至路肩,下一秒便立刻猛烈撞上林女表弟;檢察官亦發現,林女為表弟大量投保,多張保單受益人則為林女,在在顯示案情不單純。

檢方日前傳訊林女等3嫌,追查到彭男,彭男則表示他僅負責買報廢車輛;開車撞殘林女表弟的陳嫌仍在逃。檢方今依偽造文書、殺人、詐欺未遂等罪,並認林女具有逃亡、勾串、滅證嫌疑,向法院聲請羈押獲准。

更多精彩內容
已婚台籍機師不甩防疫當「時間管理大師」 一下機就狂約砲
阿嬤賣菜養全家 大媽偷500元青蔥還嗆:去洗門風
OL床上放藍色棒狀物 人夫羞喊「口味真重」 真相曝光好尷尬

相關文章

分享