不滿母親提往事 女兒拿水果刀刺傷、追殺母親被起訴

警方當時逮捕涉嫌砍傷母親的黃女,將人帶回警分局受訊。(廖素慧攝)

長期待業靠父母親養的33歲黃姓女子,上月11日深夜在嘉義市溪興街的大樓住處,因母親提及她兒時造成妹妹手灼傷往事,黃女突然暴怒,拿出包包內的水果刀往母親左下腹刺進去,甚至不顧母親央求,一再作勢要追殺母親,今29日嘉義地檢署依家庭暴力殺人未遂罪將她起訴。

起訴書指出,目前仍羈押在嘉義看守所的33歲黃女,11月11日晚上10點20分和母親聊天,因聽到媽媽說她小時候曾拉妹妹的手放在電鍋導致妹妹嚴重灼傷,讓黃女聞言頓怒,竟基於殺人犯意,從房間床上的包包拿出水果刀,隨即持刀朝來不及防範的母親刺過去。

黃母被刺後央求女兒罷手,並求她幫忙通知黃父協助送醫,但黃女不但不理會母親苦苦哀求,還拿刀欲往母親頸部刺過去,所幸黃母即時閃開,隨後倉皇逃跑,沒想到黃女竟在後方揮刀追趕,直到黃母躲進臥室,讓她不得其門而入,才自己躲回房間反鎖。

負傷的黃母自己打電話求救,送醫救治發現黃母腹部穿刺傷併大網膜出血、背部及右手肘撕裂傷,手術後撿回一命。黃女事後坦承犯行,但否認有殺人犯意,嘉義地檢署偵查終結,認為黃女涉犯刑法殺直系血親尊親屬未遂罪嫌,屬家庭暴力防治法第2條第2項家庭暴力罪,依法提起公訴。

相關文章

分享