傳彰濱移工確診還脫逃趴趴走? 彰衛生局:假訊息勿轉傳

新冠病毒疫情轉趨嚴峻,近日彰化網友私下又瘋傳有移工確診還脫逃趴趴走,彰化縣衛生局澄清是不實假訊息。(民眾提供/謝瓊雲彰化傳真)

新冠病毒肆虐全球,秋冬之際還傳出變異病毒株,台灣也再現本土病例,疫情轉趨嚴峻,讓社群網路又再度謠言四起;彰化彰濱工業區28日下午就開始瘋傳指有確診移工逃逸在外趴趴走,要當地民眾暫時別出門。彰化縣衛生局澄清,這是假訊息,呼籲民眾勿轉傳以免觸法且製造無謂恐慌。

該封訊息指出,「某公司中午開會時,提到彰濱工業區有外勞確診,逃離公司在彰化市和鹿港地區趴趴走,沒事請不要外出。」訊息並未明確指稱來源,亦未經查證,迅速在群組間與私人訊息間瘋傳,引發議論、人心惶惶

彰化縣衛生局呼籲,針對新冠肺炎病毒與疫情有任何疑問應主動向衛生局洽詢或查證,勿轉傳假訊息,以免觸法受罰。(彰化縣衛生局提供/謝瓊雲彰化傳真)

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,經查後確認此為假訊息,呼籲網友們勿再轉傳,也將進一步釐清假訊息來源。

彰化縣衛生局呼籲,秋冬防疫,以肥皂勤洗手、戴口罩做好自我防護,有任何疫病傳播的疑問都可以主動聯繫衛生局洽詢或查證。散佈不實疫情最重可依法開罰300萬元,提醒民眾切勿轉傳假訊息,以免觸法。

相關文章

分享