填補防疫破口 駐日韓美軍開始接種疫苗

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,駐日美軍已開始接種疫苗,前線醫療工作者優先施打。

陸軍中尉史瑞福特(Stuart Thrift)向路透社證實,橫田空軍基地(Yokota Air Base)昨天開始啟動疫苗接種行動。軍方發言人今天透過臉書直播功能說,駐日美軍上週收到近8000劑疫苗。

負責疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)的陸軍上將柏納(Gustave Perna)上週表示,美國政府和其夥伴將開始配送467萬劑莫德納(Moderna Inc)製造的COVID-19疫苗,以及輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發的疫苗。

此外,駐韓美軍也開始接種第一劑疫苗。韓國疫情升溫,新增確診病例激增,首爾衛生官員通報過去24小時有40人不治,創下疫情爆發以來單日最高紀錄。

駐韓美軍司令部(U.S. Forces Korea)官員說,已替部隊中的「第一線醫療和緊急應變單位」施打第一劑疫苗。目前駐韓美軍人數約2萬8500人。

駐韓美軍司令部上週在信中宣布相關計畫時說,接種疫苗為自願性,獲得配給後,也會提供軍事司令部其他人員施打。

駐韓美軍司令部昨天已將莫德納疫苗分發給駐韓美軍基地的3個軍醫設施。韓國是美國國防部初步分配疫苗計畫的4個海外地點之一。

韓國國防部發言人夫承燦(Boo Seung Chan)說,駐韓美軍司令部要求與國防部舉行正式會談,商討替在美軍設施工作的附編韓軍接種疫苗相關事宜。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1091229

相關文章

分享