淡大縮短借調期 國安會副祕陳文政辭教職

國安會副祕書長陳文政。圖/總統府資料照片

淡江大學日前通過修改借調辦法,改為1任或4年為限,將衝擊現任國安會副祕書長陳文政,總統府發言人張惇涵表示,陳文政配合淡江大學修改借調年限,因借調期已滿,故請辭教職。

淡江大學「教師聘任待遇服務辦法」原本規定:專任教師借調公職或大專校院校長,每次以4年為限;如借調擔任有任期職務,且任期超過4年者,借調期間依該職務之任期辦理。借調期間合計不得超過8年。

不過淡大校務會議日前通過修正辦法,調整為專任教師借調公職或大專校院校長,以1任或4年為限;如借調擔任有任期職務,且任期超過4年者,借調期間依該職務之任期辦理。

由於陳文政是總統府向淡大國際事務與戰略研究所借調,對於淡大修改借調期限是否影響國安會陳文政借調?總統府發言人張惇涵表示,陳文政配合淡江大學修改借調年限,因借調期已滿故請辭教職。陳文政也表示,名位不重要,完成振興國軍的初衷他會堅持。

相關文章

分享