瘋到最高點 夏威夷火山爆發網民超嗨 熔岩前搶自拍

夏威夷基勞厄亞火山(Kilauea Volcano)12月21日爆發後,熔岩不斷從火山口流出。(路透)

夏威夷火山爆發,在網路上掀起一波自拍潮,民眾不顧火熱的熔岩可能造成生命危險,爭先恐後到現場自拍。

據《太陽報》(THE SUN)28日報導,夏威夷基勞厄亞火山(Kilauea Volcano)自從12月20日開始爆發,噴出超過3萬英呎(近1萬公尺)高的火山灰後,熔岩不斷湧出,至今還沒停過。

美國國家公園管理局(National Park Service)警告遊客,不要為了自拍,而拿自己的生命冒險。

國家公園管理局發布的聲明說,基勞厄亞火山重新流出熔岩導致遊客劇增,入夜後更增加了違規,接近致命火山口熔岩湖的潛在危險。聲明中並警告,遊客應該遠離懸崖邊,同時注意關閉通知和路障。

儘管國家公園管理局言之諄諄,再三警告民眾,不要置身險境,但遊客仍趨之若鶩,人數甚至破了紀錄。雖然國家公園規劃了觀景區,但卻無法清楚地看到熔岩。也因此,遊客不惜冒生命危險,只想和火熱通紅的熔岩自拍,令管理局頭疼不已。

更多精彩內容
不只夏威夷 美有169座火山可能爆發
影》威夷火山爆發加劇 航班首獲紅色警戒
影》更猛! 夏威夷火山大爆發恐怕才開始

相關文章

分享