巨大袋鼠驚闖後院嚇壞兒 勇爸護子迎戰慘被KO

澳洲一戶住家被體型巨大的袋鼠闖入後院,爸爸上前迎戰卻瞬間被推倒在地。(示意圖/達志影像)

袋鼠絕對是世界上最優秀的「拳擊手」!耶誕節當天,澳洲一戶人家的院子遭到體型巨大的袋鼠闖入,為了保護自己的兒子,爸爸竟親自出面迎戰,沒想到一拳就被KO,不過這隻袋鼠打完人就跑,也算是解除了住家安全的危機。

根據外媒報導,米歇爾(Mitchell Robinson)一家人居住在新南威爾斯州(New South Wales)中北部的海岸附近,耶誕節當天,一隻體型巨大的袋鼠闖進他們家的院子裡徘徊了好一陣子,還不斷在地上挖洞,身為父親的米歇爾為了保護兒子的安全,主動走到戶外迎戰。

從影片裡可以看到,米歇爾先是撿起地上的石頭朝陰影處的袋鼠丟去,想藉此把牠驅趕出院子,不過這隻袋鼠似乎感受到威脅,竟站起身、直直朝米歇爾靠近,接著用自己擁有鋒利爪子的前掌攻擊,一把將米歇爾推倒在地,最後一溜煙地逃離了「犯罪現場」;不過幸運的是,米歇爾並沒有因此受傷。

報導稱,自2019年9月開始到今年5月結束的澳洲森林大火之後,有越來越多袋鼠會進入郊區尋找草地和食物,Featherdale野生動物園管理員查德(Chad Staples)指出,袋鼠的前掌上有巨大的爪子,牠們會用來抓捕獵物,袋鼠的後腿還具有強大的踢擊力量,因此呼籲,如果有民眾碰到大型袋鼠,最好的辦法就是不要引起牠們的注意。

更多精彩內容
袋鼠闖後院釘孤支 驚人場面網看呆
小袋鼠耳後長滿肥大壁蝨遇2烏鴉神救援 專家反曝暗黑真相
袋鼠喜迎滑翔翼男降落!下秒才知牠來「定孤支」

相關文章

分享