國防部悼2020殉職同袍 129秒影片告白感動網

國防部年終片推「守護」紀念殉職英雄們。(取自國防部臉書)
國防部用實力踐履保家衛國的承諾。(取自國防部臉書)

2020年即將結束,國防部今(29日)發布以《守護》為標題的影片,呈現國軍在戰備演訓上的付出,加上旁白用溫柔的聲線強調,「越是艱難的時刻,國軍越是向前挺進!」並以此片紀念逝去的英雄們。129秒的畫面曝光後,許多網友都被國軍們的努力而深深感動。

國軍發布年終影片,旁白述說著2020對許多人而言是一個艱難的年,但越是艱難的時刻,國軍越是向前挺進,「我們都知道,訓練從來都不是簡單的事情,但即使遭遇險灘與危難,我們仍將攜手挺進,堅持不懈永不放棄!」

影片中更說出國軍心聲,也就是面對敵情威脅,國軍知道只有充足準備,才能保障國家安全,「我們永遠記得,中華民國安全的重任,就在我們肩膀上!我們心心念念,珍重守護這塊土地的每一個角落,每一天,我們都用行動詮釋守護的定義。」

面對全新的一年即將到來,國防部強調國軍官兵已經做好準備,不畏艱苦,不怕磨難,堅守崗位,用實力踐履保家衛國的承諾,挺立在捍衛國家安全的第一線!

而今年發生參謀總長沈一鳴等8人不幸殉職、7月漢光演習前夕,陸戰橡皮艇演訓翻覆釀成3死、11月花蓮基地1架F-16戰機墜海等事件,這些優秀的國軍英雄離開了,國防部也強調「謹以此片紀念逝去的英雄們。」

網友看見影片後,紛紛留言表示,「感謝國軍官兵,有了你們,國家才得以確保安全,謝謝國軍官兵」、「敬禮!」「感動,國軍加油,願陸海空未來一切順利平安」。

更多精彩內容
國軍形象月曆代表F-16V飛官霸氣喊話:領空由我們守護
吳思瑤嗆亞洲週刊小編 陳揮文回一句話打臉
侯友宜民調又拿第一 媒體人爆出3大關鍵

相關文章

分享