元旦後台灣人會吞萊豬嗎 最新民調竟一面倒

總統蔡英文。(中時資料照)

民進黨政府將在元旦開放萊豬進口台灣,在野黨也進行過多次大動作抗爭,最新民調則顯示有近7成民眾反對萊豬政策。對於進口後台灣民眾會不會選擇避吃萊豬,入口網站Yahoo也對此做線上民調,結果卻呈現一面倒。

對於萊豬標示把關問題,民進黨立委吳思瑤攜手教育部,多次強調「校園零萊豬」,強力保證國中小營養午餐所吃的都是台豬,但民眾除了對豬肉來源沒有信心,無法確信政府是否有把關肉品,還認為中央與地方對萊豬政策不一,無所適從。

Yahoo網路投票。(圖/翻攝自 YAHOO投票網站)

據《Yahooo奇摩》今(29)日起就做了一項網路民意調查,以「元旦過後,你會不會避免吃含萊克多巴胺的美國豬肉?」為題,詢問廣大網友看法,投票時間為12月29日至2021年1月3日,截至29日傍晚5時為止,共有1604名網友投票,投「會避免」有1508票,佔整體投票比例94.01%,投「不會避免」有96票,佔整體投票比例5.99%。

看完民調「會避免」的網友回應,「美國豬留給政府官員吃」、「在網拍平台上不到100元就可以買到台灣豬的貼紙,誰會信商店貼的?」、「綠委自己都不敢吃」。「不會避免」網友則回「美國人都吃了,也沒怎樣」、「吃萊豬挺台灣 不吃就是中共同路人」。

更多精彩內容
謝寒冰看完蔡政府最新民調 竟爆一組真實數字
李四川最新動態曝光 網目睹這一幕驚:太美了
蘇貞昌若硬卡6都食安條例 美女議員爆超可怕結局

相關文章

分享