蔡政府這4政策最顧人怨 游盈隆一看嚇壞:還差點翻船

台灣民意基金會董事長游盈隆(右)29日公布蔡英文政府今年的十大施政民調結果。左為前立委林濁水。(黃世麒攝)

台灣民意基金會今(29日)公布最新民調,與上個月相比,贊同蔡總統處理國家大事方式的人減少 2.4個百分點,不贊同的人增加5.2個百分點。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,要給蔡政府今年施政打分數,大概只有60分,他還直言,蔡政府下半場的表現亂七八糟,「甚至差點輸掉比賽」。

《中天新聞》報導,游盈隆表示,如果用籃球比賽的術語來講,蔡政府上半場打得非常漂亮,主要是防疫跟紓困的表現,都做的讓人民沒有話說,也讓全世界刮目相看,但到了下半場,問題比較多,用籃球的術語來講,就是肢體動作比較多,犯規動作不少,「比較鬆散、草率,或是醜陋」,比如政府去打壓手無寸鐵的醫生。

游盈隆指出,這一年來蔡政府有4項重大政策引起人民反彈和不滿,這些政策分別是萊豬進口、司法改革、食安問題的疑慮、新聞自由的維護,「看起來人民是有意見的,所以上半場是打得很好,下半場就很多問題出現,這當然不是好現象」。

游盈隆也說,下半年蔡政府多次站在民意對立面,強渡關山立法,「這些做法 ,下半場表現滿糟糕的」,他還忍不住直言,蔡政府一整年要打個分數,「我真的覺得就是60分,下半場亂七八糟,到結果差點輸掉整場比賽」。

更多精彩內容
最新民調公布 過去7個月 不贊同蔡英文總統的人激增400萬
台灣豬標章之亂延燒 林佳新秀綠黨證:這標章全國通用
到底誰要吃萊豬? 沈富雄爆:現在AIT很火大

相關文章

分享