民進黨硬要萊豬進口 前台北市副市長預言報應落在這人身上

萊豬相關政策引發不滿。(陳信翰攝)

萊豬將在明年1月開放進口,有關萊豬爭議不斷,尤其民進黨24日強行通過開放萊豬行政命令,外界普遍認為將重創該黨支持度。前台北市副市長丁庭宇分析,萊豬明年開始進口後,若出現爭議,「那麼帳一定算在民進黨、蘇貞昌身上!」

台灣民意基金會今天公布政黨認同民調,基金會董事長游盈隆表示,近期台灣人的政黨認同相當穩定,結果皆顯示藍綠政黨認同比率是1:2;不過,2020年底,民、國兩黨支持度雙雙下滑,幾個小黨都受益,尤以民眾黨躍升5.1個百分點最突出,顯示兩黨支持者出現相互流通性。

據《中評社》報導,丁庭宇認為,若是萊豬真的出現爭議的話,狀況就像標章可以隨便貼,那帳一定算在民進黨、蘇貞昌身上;他直言,因為「民進黨不可能棄蔡保蘇,一定是棄蘇保蔡」,因此呼籲行政院一定不能大意。

談到亞洲週刊封面把總統蔡英文修圖成穿著皇帝龍袍一事,丁庭宇說,8月的萊豬政策宣布就是權威式宣布,以行政命令的方式宣布造成反彈,這就是大權在握。

而近日蔡英文表姊夫吳明鴻將接任最高行政法院院長,丁庭宇直言「這個問題嚴重」,對司改會造成更多不滿;他分析目前的萊豬、司改是蔡政府最需要檢討的政策。

更多精彩內容
羅智強向蘇揆「鄭重道歉」並說:台灣有蘇貞昌真好
吳思瑤嗆亞洲週刊小編 陳揮文回一句話打臉
江啟臣民調慘輸朱立倫?媒體人爆出內幕

相關文章

分享