賣嬰兒車籌錢引部分網友負評 五孩爸:已找兩個工作養家

江父29日下午出面說明,已找到白天到五金行,晚上到洗車廠的兩份工作,合計一個月薪水約五、六萬,會好好照顧家庭。(盧金足攝)
台中市一名生了5名子女的江姓父親,在網路發文賣嬰兒車,一台200元引起關注。(盧金足攝)

台中市一名生了5名子女的江姓父親,在網路發文賣嬰兒車,一台200元引起關注,他稱是孩子發燒賣車籌錢,這家人是社會局服務個案,每月領育兒津貼9000元,各方湧入愛心捐贈,但部分網友質疑他涉欠債、買新手機等負面評論,江父29日下午出面說明,已找到白天到五金行,晚上到洗車廠的兩份工作,合計一個月薪水約五、六萬,會好好照顧家庭。

 下午江父向工作的老闆請假出面受訪時,意外扯出二女兒曾有近三年時間,受之前從事隔音棉老闆照顧,該名老闆今天憤怒指其未付奶粉錢等費用,兩人一度發生爭執,江父強調,五名子女都會自己養,揚言要控告前雇主。

對於有網友質疑江父將捐款拿去買新手機,他出示手中螢幕都摔成裂痕的手機說,這支手機用了七年,沒有買新手機。(盧金足攝)
江太太說,生有4女1男,最大女兒6歲,最小兒子6個月,先生去工作後生活會改善。(盧金足攝)
台中市一名生了5名子女的江姓父親,在網路發文賣嬰兒車,一台200元引起關注。(盧金足攝)

 協助江父的台中行善團,今日由行善團理事陳韋翔代表受訪指出,已送急難送助金,也號召企業認養小孩,鼓勵這家人勇敢度過難關。

 江父說,這幾天很多好心網友送來物資,小孩的衣服,如果孩子年齡不合穿的會轉送更需要幫助的人,民眾捐贈的錢都存起來並未動用,受大家關注,他們心存感謝。

 他強調,昨天已開始去工作,白天在五金產業做分類,晚上七點到凌晨兩點到洗車場洗車,合計大約兩個工作可以有五、六萬元收入,由於房東明年一月要處理房子,所以他們近期內也會找新的租屋處。

 對於有網友質疑他將捐款拿去買新手機,江父出示手中螢幕都摔成裂痕的手機說,這支手機用了七年,沒有買新手機,希望網友不要亂說,他很感謝各界關心,以後有能力也會去幫助別人。

 江太太說,生有4女1男,最大女兒6歲,最小兒子6個月,9月先生因機車撞壞,缺代步工具無法工作,先生去工作後生活會改善。

 社會局表示,案家每月領有育兒津貼約9000元,因爸爸工作不穩定影響收入,社工協助申請急難救助,月底發給案家7000多元家扶扶助金。

 台中市家庭暴力及性侵害防治中心主任侯淑茹指出,眾多資源湧入,找工作才是當務之急,勞工局已介入協助父親就業,市府以協助父親穩定就業為主要方向。

相關文章

分享