假檢警詐騙婦人百萬元 桃園警約面交逮車手

男子扮成檢察官詐騙67歲婦人315萬,遭警方當場逮補。(姜霏翻攝)

桃園市大園區一名67歲的周姓婦人,12月中旬接獲假檢警詐騙電話,稱其帳戶涉嫌洗錢案遭到列管,需要315萬元才可以解除,老婦信以為真,陸續面交3次共135萬元給取款車手,之後老婦因沒錢支付向里長求助,才被里長察覺異狀帶到大園分局三菓派出所報案,警方隨即組成專案小組並與詐騙集團相約面交,28日下午在超商旁逮到前來取款的22歲郭姓車手,警詢後依詐欺罪送辦。

警方調查,該詐騙集團以假檢警的名義,向婦人謊稱因其帳戶涉及跨國洗錢案遭到列管,需要315萬元才可以解除,甚至還假冒臺北地檢署的公文傳給婦人,讓婦人信以為真,依照詐騙集團的指示,分別於18日、22日、23日面交50萬、45萬、40萬元給不同的車手,婦人積蓄被騙光後轉而向里長借錢,里長察覺有異於是帶著婦人前往三菓派出所報案,警方立即組成專案小組,並與婦人隨時保持聯繫。

28日下午,詐騙集團再度打給婦人要求面交剩餘的180萬元,警方遂請婦人依照指示前往郵局佯裝提款並前往指定面交地點,便衣員警同時在現場附近埋伏,直到郭姓車手出現取款時,員警立即上前將他逮捕,並查扣犯案用的手機1支,全案依詐欺罪移送桃園地檢署偵辦,並持續擴大追查中。

相關文章

分享