蔡英文第二任蜜月期已過?府:執政團隊沒有蜜月期

總統府資料照片

台灣民意基金會今天公布最新民調,蔡英文總統整體聲望明顯下滑,被認為其第二任蜜月期已經結束。對此,總統府發言人張惇涵表示,民調在不同時間點、不同調查方法,甚或不同的設計,都會有不同結果,執政團隊都會作為參考。但執政團隊沒有人會認為自己有所謂的蜜月期。

台灣民意基金會今天公布最新民調, 有五成三的人基本上贊同蔡英文總統處理國家大事的方式,三成六不贊同。贊同比不贊同的人多 16.5 個百分點。與上個月相比,贊同者與不贊同者的差距明顯縮小7.6個百分點。基金會董事長游盈隆表示,蔡總統整體聲望明顯下滑,顯示其第二任蜜月期已經在今年底結束。

張惇涵表示,對於各種民調結果,執政團隊都會作為參考。回顧這一年來,從拚防疫到拚紓困振興,台灣的經濟成長率穩定維持亞洲四小龍第一,乃至國防自主、外交事務等各項政策領域的努力,讓台灣屢屢成為國際社會矚目讚譽的焦點,都是全體國人團結一致的成績,執政團隊也感謝多數國人的肯定。

他強調,為台灣打拚,「執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期」,並且也相信執政團隊的每個人,沒有人會認為自己有所謂的蜜月期。

相關文章

分享