網友嗆陳時中這一句挨告 藥師看完吐最終結局

網友嗆衛福部長陳時中「賣台」挨告 藥師一看斷言最終結局。(圖/本報資料照)

賴姓男子因不滿衛福部長陳時中對新冠肺炎的防疫政策,今年6月在臉書粉專PO文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,陳時中發現後,憤而提告,台北地檢署今依「公然侮辱罪」起訴賴男。對此,藥師林士峰直言,「今後敢建言敢批評的人,勢必會因為害怕而不敢輕易發聲,對於社會發展將有負面影響」。

藥師林士峰。(圖/翻攝自臉書)

原來,被提告的賴姓男子,因不滿陳時中實施的新冠肺炎防疫政策,於今年6月初在臉書粉專「蘆竹南崁資訊大小事分享團」,PO文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,事後陳時中發現有人在臉書上罵他,在6月6日具狀向台北地檢署提告。賴男雖坦承PO文,但否認誹謗。檢方則認為,賴男說法時間點不合,顯與事實不符,依法起訴。

藥師林士峰29日在臉書發文直言,「該網友的言論是比較粗一點,但也只是表達對政府的不滿,若上位者被批評,而不思索在確診者足跡是否夠透明,而直接提告法院見,這樣子敢建言敢批評的人,勢必會因為害怕而不敢輕易發聲,對於社會文化的多元發展,會有負面影響」。

藥師認為,以前馬政府做的不夠好時,很多人批評,但是馬政府接受批評後,卻造成了後期聲勢一面倒向了敵營,他感嘆,也或許是現在民進黨政府,頃向於以法律戰,來阻止批評政府的言論擴散。

更多精彩內容
媒體人看完蔡政府最新民調 竟爆一組真實數字
李四川最新動態曝光 網目睹這一幕驚:太美了
不滿防疫政策 PO文罵陳時中「無恥舔美賣台」 網友被訴

相關文章

分享