惡劣司機撞死毛孩逃逸 愛狗人士全程目擊

小狗被汽車加速衝撞,當場吐血而死,死不瞑目。(嘉義縣家畜疾病防治所提供∕呂妍庭嘉義傳真)
小狗被汽車加速衝撞,當場吐血而死,死不瞑目。(嘉義縣家畜疾病防治所提供∕呂妍庭嘉義傳真)

愛狗人士鄭又瑋29日下午5點左右至嘉義縣仁義潭水庫停車場,意外直擊1輛汽車高速擊撞1隻黃色米克斯後逃逸,鄭又瑋立刻開直播,大駡駕駛無良,猛撞小狗害牠吐血而 死,眼睛還張開死不瞑目,嘉義縣家畜防治所獲報後前往,表示將會同警方調閱附近監視器,全力緝凶。

鄭又瑋在直播中說,今開車到仁義潭上厠所出來,就聽到巨大催油門聲,走到廣場看到一輛綠色韓國車往狗開去,撞倒黃狗後就加速逃逸,讓他連開車想追都追不到,鄭大駡駕駛惡質,「狗做錯什麼事?狗慢慢走,卻開車撞死牠?」,且速度還快到把保險桿都撞斷遺留在現場,強調要把行車紀錄器提供給警方,直播過程因太氣憤一度脫口飆髒話。

鄭又瑋推測枉死的小狗約8個月大,還說兩隻狗原本在玩,不知道駕駛為何要撞牠們?並從現場留下來的保險桿標誌說是現代汽車,許多網友看到直播也駡聲連連,目前嘉義縣家畜疾病防治所已將狗狗屍體帶回,並將保險桿帶回。

防治所長林珮如表示,依據動保法第6條及第25條規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,倘故意傷害或使動物遭受傷害致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡者,處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金,撞死狗狗的民眾應屬惡意傷害,會與警方一起全力緝凶。

相關文章

分享