政院小故事超暖心 是他一手促成

劉光哲作品(政院提供)
劉光哲作品(政院提供)
劉光哲作品(政院提供)
劉光哲作品展出是丁怡銘卸任前特別安排(政院提供)

氣象局發布入冬首波寒流,但行政院卻傳來暖心故事,20年前因公殉職的新聞局攝影劉光哲,兒子劉耕瑜因著發言人室的安排,看到父親的攝影作品被公開展出,讓現在也在發言人室擔任美編的他,心裡有著滿滿的暖意,原本不知道新聞局就是發言人室的前身,「沒想到跟爸爸在同一個地方工作」。

發掘這段悲傷故事的,是前行政院發言人丁怡銘,在卸任前半年,丁怡銘因為祕書的關係,得知劉光哲當年因公殉職,劉光哲走時,留下兩個小孩,大的5歲、劉耕瑜才半歲,劉耕瑜的母親沒有再嫁,而是獨力扶養兩個孩子長大,丁怡銘當下決定為他們做點事。

丁怡銘不動聲色,私下交待新傳處同仁,打算以展覽劉光哲作品的方式,給劉耕瑜一個意外驚喜,沒想到新傳處同仁竟找上劉耕瑜,還請他挑選父親的作品,讓原先低調的安排被迫提前曝光,也讓丁怡銘懊惱不已。

對於長官的細心體貼,劉耕瑜曾向丁怡銘表達謝意,並轉達母親為此深深的觸動,沒想到過了這麼久,還有人會記得爸爸。自已整天待著的發言人室,前身竟是新聞局,也等於跟爸爸在同一個地方工作。

現在的發言人室外牆延伸到一樓的樓梯牆面,都掛著爸爸當年的作品,儘管寒流即將來襲,這股心中的暖流肯定讓劉耕瑜無所畏懼。

相關文章

分享