3歲兒拒上廁所理智線斷裂 林可彤籲正義魔人「放媽媽一條活路」

林可彤希望外界能不要干涉母親教育小孩。(圖/中時資料照)

女星林可彤3年前帶球嫁外商銀行副總裁武廣明,婚後產下一子Adam,為人母之後不斷與網友分享育兒經,不過近來透露兒子對於上廁所相當抗拒,讓她坦言理智線差點斷掉,也讓許多媽媽心有戚戚焉。

林可彤表示出門前叫剛起床的兒子上廁所,當下兒子相當抗拒,後來將他抓進廁所以後,竟站在馬桶前面自言自語:「我要吸尿尿、吸尿尿、不要尿尿」,此舉動讓林可彤理智線當場斷裂,直呼:「明明就是想尿了,還忍在那邊給我吸什麼尿尿」,不禁感概:「小孩的莫名其妙真的沒養過不知道」,對於常聽到有些媽媽被親朋好友檢討帶小孩的方式,她也點出癥結點表示:「我們在外面順著孩子是怕他鬧」。

林可彤臉書全文。(圖/林可彤 Hope Lin臉書)

此外她提出有個專有名詞是「秩序敏感期」,專指2-4歲固執且敏感的孩子,意謂著這個階段的媽媽,需要更具備耐心去教導小孩,因此呼籲親朋好友們「放所有媽媽一條活路,畢竟人家孩子乖不乖真的不關你的事,也給在公共場合管教孩子的媽媽們一點空間,誰想在外面吼孩子啊,人都有理智線斷掉的時候,何況是24小時被孩子攻擊的母親」。

林可彤近日的育兒困擾,讓不少媽媽心有戚戚焉,紛紛留言:「養小孩的過程就是修行啊」、「對於秩序敏感期心有戚戚焉,目前還水深火熱」、「媽媽會爆炸真的不是沒道理」。

更多精彩內容
伊能靜破天荒曬兒子正臉照 沒打馬賽克宣布小哈利「自由了」
張庭女兒頻被酸醜 林瑞陽前妻曬愛女近況高顏值獲讚
陳沂再槓486先生 隔空怒嗆:講話浮誇就是說謊

相關文章

分享