台鐵花蓮禮賓候車室元月啟用 最大地方特色「賞戰機」

台鐵花蓮後站禮賓候車室首度曝光,2層樓空間約300,還能感受戰機俯衝的臨場感(王志偉攝)
禮賓候車室裡有舒適區,設有空調、無線網路、充電插座等,也會推廣在地特色美食。(王志偉攝)
花蓮車站區域臨戰機航道,在禮賓室2樓開放區,可邊喝咖啡並感受戰機俯衝的臨場感。(王志偉攝)
雄獅旅行社推出「鳴日號」今試航到花蓮車站,雄獅董事長王文傑(左起)、縣長徐榛蔚、台鐵副局長朱來順等人感受花蓮車站禮賓室舒適。(王志偉攝)

航空公司在機場設有貴賓室,台鐵也選定各區大站推出「禮賓候車室」,第一個花蓮後站改建的禮賓候車室今天搶先曝光,改造經費1800餘萬元,1、2樓約300坪,陳設採用東部特產蛇紋石打造,有沙發休憩區,還有無線網路、充電插座等設備,並提供特色餐點,其中很有地方「特色」則是在2樓可感受戰機俯衝的臨場感,預定明年1月正式開放啟用。

台鐵推鐵道觀光列車,取得台鐵鳴日號暨藍皮解憂號觀光列車經營權的雄獅旅遊集團,今天是航道花蓮,台鐵副局長朱來順、雄獅董事長王文傑、花蓮縣長徐榛蔚一同來到花蓮後站「禮賓室」,徐榛蔚感謝臺鐵鼎力支持國旅觀光發展,全國首座車站禮賓候車室也在花蓮完成,讓花蓮以完善設備迎接全國遊客。

台鐵8月起封閉後站1、2樓大廳施工,禮賓候車室設計融入台鐵最新美學,有環形吧檯和座位區,如同小型咖啡廳,天花板有垂吊式燈管,寬敞明亮,旅客可以在此休息、喝咖啡,優閒等車。

台鐵花蓮運務段長吳金添說,就像機場有高檔的貴賓室,台鐵局為提升服務,在台北、台東、花蓮等站先做示範,設置禮賓候車室,每天約有3萬人次進出的花蓮站最早施做,禮賓候車室裡有空調、無線網路等,也會推廣在地特色美食,預計招標委外,初步開放對象預計有4大類,包括台鐵會員、觀光旅客、花蓮站周邊旅宿業者、環島之星等觀光列車的旅客,採取付費方式營運。

花蓮車站上空為戰鬥機航道,禮賓室2樓區,可供候車遊客直擊戰機轟隆隆「俯衝」的臨場感,相當具有地方「特色」。

相關文章

分享