英國班機防疫雙標? 陳揮文一句話嗆陳時中

衛福部長陳時中(左二)。(李忠一攝)

英國變種新冠病毒肆虐,首架自英國返台的班機,引發外界質疑防疫規格不如武漢包機來的嚴謹,且接下來還有4050名滯英留學生可能返台的考驗。但陳時中提出3點指此班機與武漢包機的情況不同。資深媒體人陳揮文今(29日)對此痛批,「你在裝傻嗎?」怎麼扯說武漢有封城…。

陳時中表示,英國回台班機整個防疫規格非常好,沒有往外擴的疑慮,且武漢用包機是因為那時有封城,而英國並沒有封國,這2個情況有不一樣的地方,加上現在對病毒了解,比疫情剛開始的時候了解更多。他強調,現在的防疫沒有問題。

陳揮文今在廣播節目《飛碟晚餐 陳揮文時間》中痛批,陳時中說英國沒封國,但很多國家都不准英國飛機降落,「陳部長你在裝傻嗎?怎麼扯說武漢封城呢,可是前兩周不是一大堆英國人跑去法國,明明你是雙重標準!」

陳揮文更稱,「假設變種病毒是發生在大陸,那麼陳時中會用一樣標準處理嗎?真的覺得台灣防疫到現在是靠運氣,但不曉得運氣會用到什麼時候…」。

更多精彩內容
英國班機防疫規格低於武漢包機? 陳時中舉3點澄清
吳思瑤嗆亞洲週刊小編 陳揮文回一句話打臉
陳時中怒了?嗆媒體「不用再問」 陳揮文回一句酸爆

相關文章

分享