林佳新爆萊豬叩關最大問題 怒嗆陳吉仲

萊豬標章審核破功?雲林菜農林佳新15字曝基層心聲

 蔡政府將在元旦開放萊豬進口台灣,但對於「台灣豬標章」是否代表100%使用台灣豬肉,已令民間有所疑慮,日前網拍平台甚至出現「貼紙一張賣100元」,前台中市立委參選人、雲林著名農民林佳新坦言,萊豬入關,最大的問題是無法可管、無法可罰,農委會現在欺騙台灣消費者,豬農其實正面臨一種「蘿蔔吃不到、棒子放頭上、刀架脖子上」的慘況。

林佳新29日接受《中天新聞》「大新聞大爆卦」專訪,探討萊豬入關後的標章議題,他提到,中央畜產會執行長王忠恕就已經講得很明白,若有標示不實的情形,頂多只能要業者下架,現在就是無法可罰、也無法可管,對於標章標示,台灣消費者真的還有信心嗎?

台灣豬標章審核破功?林佳新曝爆基層15字心聲。(中天新聞 節目畫面)

 

 國民黨立委洪孟楷日前開記者會爆料,知名拍賣網站上已經出現一張賣100元的國產豬貼紙,林佳新說,其實印製成本一張只有幾塊錢而已,台灣這次「主動開放」萊豬及30個月齡美牛進口,其實對台灣是很不公平的事,對消費者也是很不負責任的做法。

此外,民進黨立委在行政命令表決幾乎都投同意票,他不滿點名綠委高嘉瑜表示,為了自己的選票抬高身價,展現一副要跟中央對槓的樣子,在關鍵投票卻投贊同票,做這種事對基層農民來說,是很假掰的事情。

但萊豬開放後台灣對萊豬就沒轍了嗎?林佳新建議,台灣養豬業體系,應該建立一套標示清楚的配套,台豬在何時、何地用了哪些藥、吃了哪些肥,都能清楚交代,為何萊豬不可?他認為,這根本是貿易歧視,他並質問農委會主委陳吉仲,為何不像外界說明整件事是美方在歧視台灣?他強調,陳吉仲已經不適任農委會主委了、甚至不配說自己是豬農之子,他強調,農委會應該真實地反應豬農聲音,不是現在這樣。

 最後,林佳新坦言,就他所知,基層豬農現在面臨「蘿蔔吃不到、棒子放頭上、刀架脖子上」的情況,豬農只能在心裡痛罵,卻對這個政府無力可施,他認為,豬農們還是應該適時向政府反應,才能讓政府聽到。

更多精彩內容
元旦後台灣人會吞萊豬嗎 最新民調竟一面倒
網友嗆陳時中這一句挨告 藥師看完吐最終結局
標章之亂 被爆蝦皮一張賣100元

相關文章

分享