欠稅248萬寧願被關 國稅局一招彰化大戶怕了「馬上繳清」

欠稅248萬寧願被關 國稅局一招彰化大戶怕了「馬上繳清」(示意圖與本文無關/中時資料照)

台灣不少欠稅大戶,就算需要被管收,也照樣不繳錢,一名靈骨塔公司的林姓女董事,遭管收3個月後仍不願意繳稅,接著被限制出境,名下財產也全被假扣押,到最後欠稅金額共248萬餘元,由妹妹先全部繳清,林姓女董事才終於脫身。

法務部行政執行署彰化分署,日前首次綜合使用「對公司董事管收」、以及會同移送機關「提起收取訴訟」的方式,成功讓林姓女董事繳清欠稅。據悉,彰化這家靈骨塔公司,欠104年營利事業所得稅、還有罰鍰共248萬餘元,執行官發現,林姓女董事疑將公司資金轉入自己名下,因此林女去年12月遭管收3個月,並於今年3月被釋放。

林女被管收後仍不願繳稅,因此遭限制出境,執行官與中區國稅局決定對林女「提起收取訴訟」,也就是將原本僅對義務人公司的執行名義,擴張到林姓董事。彰化地方法院裁定同意中區國稅局,免供擔保假扣押林姓董事名下所有財產,包括房屋、存款及保險給付;至於罰鍰部分的收取判決,中區國稅局亦獲得勝訴,且同意中區國稅局提供擔保後,可對林女財產進行假執行。

今年12月16日,國稅局傳林女陳報財產,同時出示敗訴判決,原本打算再一次送林女管收,但林女妹妹不忍心姊姊再次被關,當天替代公司繳交所有欠稅與罰鍰,而林姓董事也當場釋放,同時撤銷所有執行命令。

更多精彩內容
癡情男怨交往3個月撒160萬「沒上床」 身分遭起底真相逆轉

相關文章

分享