遭前雇主控收善款買手機炫富 江男反控他拐女長達2年

江姓男子育有5名子女,因車禍後家境陷入困境,女兒生病只好上網賣嬰兒車,要籌錢帶孩子看病。(台中行善團協會提供)

27歳的江姓男子育有5名年幼子女,大女兒發燒沒錢看病,平安夜江在臉書貼文希望賣嬰兒車籌醫藥費,引發各界關心,不少民眾捐物資善款幫助,但卻被前雇主爆料;江男收善款後買2支蘋果手機炫耀,還嗆聲「現在有10萬要怎麼花都可以」!

江姓男子今天出面澄清,強調蘋果手機是幫朋友寄賣的,照片中一疊千元鈔票是2萬塊,準備拿去繳積欠的房租;他也拿出自己手機證明,絕非前雇主爆料的蘋果手機,是使用超過7年螢幕面板都摔爛的一般智慧型手機。

江男前雇主指控他,好吃懶做工資一天2000元還嫌少,且要求每天領現金,他看在孩子可憐份上經常多發工資,3天發5天薪水,還常主動買晚餐給他一家人,江男連句道謝都沒有讓他很心寒;甚至幫忙江照顧小孩,因他不忍心看著孩子,住在亂得跟垃圾堆一樣的租屋處,造成孩子常生病。

江男澄清說,因前雇主做隔音泡棉裝潢,化學黏膠造成身體發癢起紅疹,擔心對小孩造成影響才不願意天天上工。前雇主以照顧小孩為藉口,把他的二女兒帶走長達2年多,直到他跟警方報案,前雇主才把二女兒帶回他身邊;二女兒當時已3歲不會講話。前雇主指責江男忘恩負義,江男則反駁對方欺人太甚,雙方各說各話!

江男感謝社會各界善心人士的幫忙,現在他已經找到工作,白天會在五金材料行上班,晚上到汽車修配廠洗車;他會從晚上21點做到凌晨2點,希望靠自己的勞力每個月能賺到5、6萬,讓妻小有適合的地方居住,也讓大女兒安心上學,全家人過正常的生活。

相關文章

分享