台灣不用鎖國防疫? 最新網路民結果打臉陳時中

圖為衛福部長陳時中。(指揮中心提供)

英國傳出新冠變種病毒後,多國際出禁航令,但台灣上周僅祭出航班減半、入境需集中檢疫的手段,引起外界質疑,而衛福部長陳時中則稱,台灣準備得宜,不用鎖國也達到一樣的防疫效果。不過,根據一份網路民調顯示,有超過4成網友非常不認同陳時中的說法。

入口網站《YAHOO》以「陳時中說台灣不用鎖國防疫,你認不認同?」為題進行網路投票,時間為今年12月29日至明年1月3日,截至晚間9點40分,已有超過9千名網友參與投票,結果顯示,表示非常認同的網友有9%,還算認同的有21.2%,不太認同的有22.8%,而非常不認同則有43.3%,另外有3.7%網友未明確表示意見。

網友投票結果。(圖 翻攝自YAHOO)

對於是否擔心跨年和連假時人潮聚集而使疫情惡化的部分,感到非常擔心的網友有49.5%,有點擔心的有34.2%,不太擔心的有7.5%,非常不擔心的則有5.2%,此外,有3.6%網友沒銘表示意見。

至於大型跨年活動是否應該停辦的部分,有38.6%網友認為一定要停止,有44.1%網友認為應該要停止,認為應該不用停止的則有7.9%,認為一定不要停止有3.8%,另外有5.6%網友並未明確表示意見。

更多精彩內容
吳思瑤捲入關說醫材疑雲? 沈富雄爆氣:太過分了
陳吉仲態度囂張不認標章亂象? 王世堅暴怒:台灣豬隊友
川普若在這時間點戒嚴 蔡正元斷言:他一定當選

相關文章

分享