孩子遭竊校園監視器形同虛設 中和高中遭家長怒批

新北市中和高中某位學生家長今(29日)在「我是中和人」臉書社團指控,兒子27日參加校內晚會遭竊,但活動中心的監視器卻故障,沒錄到任何畫面。(摘自臉書社團)

新北市中和高中某位學生家長今(29日)在「我是中和人」臉書社團指控,兒子27日參加校內晚會遭竊,但活動中心的監視器卻故障,沒錄到任何畫面,他怒批「公立學校連装監視器的經費都沒有嗎?」校方則澄清說,已花費300萬元更新校園監視器,依經費逐步汰換為數位式監視器。

家長在「我是中和人」臉書社團發文指出,兒子27日參加中和高中校慶晚會,將隨身物品放置於活動中心1樓角落,財物遭竊僅剩下皮包和證件,當下有向教官報備,還不只一位同學遭竊,結果警察前往學校調閱監視器,卻沒有儲存裝置,所以根本沒錄到任何畫面。

家長批評說,堂堂一所公立高中,監視器居然是裝假的,像是應付上級單位檢查的空殼子,真的發生事情時卻毫無作用。只想請問,公立學校連装監視器的經費都沒有嗎?

中和高中校長柯雅菱表示,活動當天為校慶晚會有安排藝人演出,也有開放外校學生進場,活動當天安排4位教官、4位老師在場,由於表演過程中燈光昏暗,8人也未即時發現到竊賊,約有5位同學反應遭竊。

柯雅菱說,活動中心主要都是規畫為白天課程使用,已花費300萬元更新校園監視器,以大門至教學區1至5樓為主,她坦言,始終關注校園安全問題,但因經費有限因此以大門至教學區為主,活動中心的監視器仍為類比式的、機器老舊,其他區域都已更新為數位式監視器。

相關文章

分享