「中華台北」始作俑者竟是他 賴士葆嗆監委:敢斗膽鞭屍?

賴士葆臉書發文。(摘自賴士葆臉書)
賴士葆臉書發文。(摘自賴士葆臉書)

監委林文程質疑馬政府時期以「中華台北」身分參與WHA年會,涉及出賣國家主權,行政院長蘇貞昌指示外交部應配合監委追查真相。國民黨立委賴士葆今晚在臉書追溯台灣參加國際會議及賽事,從「中華隊」、「台灣隊」、到「中華台北隊」的漫長血淚史,李登輝總統1990年就同意以「中華台北」出席北京亞運,不知道監委有沒有斗膽鞭屍李登輝賣台?

賴士葆說,看到陳菊率監委到行政院巡察,荒腔走板的行徑,讓社會見識到蔡英文提名的監委近親繁殖的結果,驗證監委的水準真的讓人搖頭。監委事先不做功課,輕率急躁的想刷存在感,挖出馬政府時代以「中華台北」的名義參加國際會議是出賣主權,自我矮化。監委要調查,蘇貞昌和監委配合一搭一唱,拜託別鬧了,真的把御史大夫的名器消耗殆盡,「中華台北」馬英九不是始作俑者。

賴士葆逐一舉例說,台灣參加國際會議和賽事,幾十年來面對中國大陸打壓,從「中華隊」、「台灣隊」、到「中華台北隊」,是一頁漫長的血淚史。

1984年洛杉磯奧運會和1990年北京亞運,我們就用「中華台北」參加運動會,當時總統李登輝同意以「中華台北」出席北京亞運,不知道監委有沒有斗膽鞭屍李登輝賣台?

2009年馬政府派葉金川率團以「中華台北」名義參加世衛大會,當時陳建仁也參加代表團,陳建仁也算是共犯,監委要不要一視同仁究責?

2016年蔡政府派衛福部長林奏延參加WHA會議,致詞以「中華台北」的名義自稱,請監委別放過追究蔡英文的賣台行為,因為蔡英文說「稱謂上沒有被矮化」。

賴士葆強調,蘇偉碩被查水表,和中華人權協會到監察院陳情,陳菊反嗆沒受到立即迫害,原來監委只是選擇性辦案,這樣的監委真的浪費人民公帑。監委有本事就去向中國大陸抗議究責,別只會仗勢欺壓霸凌自己同胞。

相關文章

分享