爽翻!網拍台灣豬貼紙80元狂賣3770張 陳吉仲回應讓網看傻

蝦皮賣場上出現大量台灣豬標章貼紙賣家。(圖/翻攝自蝦皮)

倒數2天,萊豬即將叩關台灣,不少店家為了自清,紛紛貼上台灣豬標章貼紙,但由於衛福部開放貼紙自製,讓許多人一頭霧水,難以分辨,如今更有業者在網拍上以一張80元的價格販售,已熱銷3770張,對此農委會主委陳吉仲卻表示「不會特別調查」,除非店家沒使用台灣豬才會開罰。

為了因應萊豬進口,農委會要求店家標示產地,並推出台灣豬標章貼紙,衛福部食藥署更是開放自行下載,提供業者自製,引發網友疑慮,質疑業者恐存僥倖心態。

有賣家以一張80元價格出售,已售出3770件。(圖/翻攝自蝦皮)

有PTT網友更在蝦皮賣場上發現,出現許多拍賣台灣豬標章的賣家,售價依大小區分,從50元到200元不等,其中有賣場更是已經賣出3770張,獲得許多五星評價。原PO大酸:「台灣豬標章,已經在蝦皮成功售出3700多張,持續增加中,從後天開始,全台,起碼有三千多良心保證,使用台灣豬的店家,供大家選擇,真的不用太擔心吃到萊豬,想吃還不一定吃得到」。

鄉民也紛紛留言:「說個笑話,業者會自律」、「那個高興貼就貼,有屁用」、「大家都用台灣豬,不知道進來的萊豬都跑哪去了」、「這種把關能力誰會信政府」、「有政府,有屁用」、「一秒變台豬,相信萊豬相信黨」、「小吃店根本不可能一間一間查有沒有亂標」、「貼上去後美豬都有滿滿的台灣價值味」。

對此陳吉仲也表示,鼓勵豬農標示產地,自製標章也算數,不會特別查核,除非店家貼上貼紙卻又使用非台灣豬,才會開罰4萬到400萬元。

相關文章

分享