川普紓困大撒幣 沈富雄分析喬治亞州選情:我都快去美國助選

在美國總統川普27日簽署總額高達2.3兆美元的疫情紓困法案及政府支出法案後,美眾議院28日也以275票贊成、134票反對,通過川普要將紓困金從600美元大幅提升至2000美元的建議。(示意圖/美聯社)

在美國總統川普27日簽署總額高達2.3兆美元的疫情紓困法案及政府支出法案後,美眾議院28日通過川普要將紓困金從600美元大幅提升至2000美元的建議。對此,前立委沈富雄批評,川普已經計算到不在乎共和黨生死,並指若共和黨還要挺他4年後選總統,「不用想了」,而他還在分析喬治亞州參議員補選時指出,「我都快跑去美國當助選員」。

沈富雄29日在政論節目《少康戰情室》中表示,川普距離下台的日子越來越短了,很多人已經忍無可忍,以前敢怒不敢言的,現在既敢怒、又敢言,大家講這個國防的移交,我們外行人比較看不懂,幾千頁、幾百頁,沒什麼感覺。他指出,大家最有感的,而且等著今天晚上到底要怎麼處理的,那600塊跟2000塊的差別,「就是開給每個人一張支票」。

沈富雄指出,川普倒行逆施,幾近瘋狂的程度,但問題是他真的瘋了嗎?還是有精算過?「我認為他有根據他的出發點,在精算他最好的利益,但我覺得他這個人太沒良心了,已經計算到跟共和黨的核心價值完全脫離,他已經不在乎共和黨是生還是死」。

至於共和黨稱4年後會挺川普再戰總統大位,沈富雄則說,「這不用想了」他更援引《紐約時報》的說法指出,川普很快就會變成路人甲。

沈富雄認為,川普現在這個2000塊是陷共和黨團在參議院於不義,因為過與不過,共和黨都吃虧,都沒辦法交代,現在喬治亞要選舉了,他如果是民主黨的候選人,就會對共和黨的候選人說,「沒你們兩個,我們拿不到2000塊、600塊,有你們兩個更淒慘,所以票要怎麼投,想就知道」,說到這裡,沈富雄還忍不住直言,「我都快跑去美國當助選員」。

最後,沈富雄也以這次美國國會共和黨議員倒戈的情況為例,指在美國總統制的制度下這不算跑票,所以民進黨要學習,「既然enjoy總統制權力無上的總統,就要忍受林淑芬、劉建國,他給民進黨一個比較好的榜樣,不會說一票不漏」。

更多精彩內容
吳思瑤捲入關說醫材疑雲? 沈富雄爆氣:太過分了
川普若在這時間點戒嚴 蔡正元斷言:他一定當選
美國每人可領5.6萬紓困 眾議院通過等參議院點頭

相關文章

分享