陳時中視察基隆攤販 肯定豬肉產地標示清楚

衛福部長陳時中29日至基隆市進行產地標示試辦區視察。(陳彩玲攝)
衛福部長陳時中肯定基隆店家標示清楚。(陳彩玲攝)
衛福部長陳時中29日至基隆市進行產地標示試辦區視察。(陳彩玲攝)

2021年1月1日起將強制實施使用「豬肉及豬可食用部位」的食品,須明確標示豬原料原產地,衛福部長陳時中29日至基隆市進行產地標示試辦區視察,不僅前往許多知名攤販進行宣導,更推廣基隆在地小吃,他肯定基隆店家的標示相當清楚,也提及未來相關單位會分兩部分展開查核。

陳時中表示,1月1日起就要強制標示,相關單位也會展開查核,除了地方要確保標示完整,中央也會針對產地進行追溯,包括後製廠的稽查、源頭管理追蹤,一定會把食品標示做好,他強調,在市面上能夠銷售的食物,不管是經過農委會或食藥署、衛生局一定的查核程序,中央跟地方一起合作,確保市面上販售的食品是安全的,請大家可以放心。

陳時中指出,近來有新聞報導標章標示混亂,標章是農委會推動,要大家愛用國貨,但這次的行政命令是針對標示,要讓大家知道吃的東西是從哪裡來的,採取事後查核方式,全國輔導了26萬個點,用事前審查的話會造成擾民,事後查核可以確保這些標示是正確的。

會後媒體聯訪,有記者提問,台灣華航和長榮往返英國班機暫停,是否會對變種病毒較為放心?對此陳時中說,防疫是無法靠航班減班,重要的是本土關口如何做,讓病毒與社區能有效阻絕,台灣集中檢疫在管理方面做得井井有條,近一年收了近2萬4千人,沒有群聚、脫逃等問題產生破口,是非常成功防疫戰略堡壘。

相關文章

分享