1200萬想買雙北房 他問哪地點不潮濕 眾齊推2地

有網友表示自己想在雙北置產,並尋問網友,有無推薦不潮濕的地點,對此,不少人直指2地。(達志影像)

不少人努力賺錢,就是希望有天能夠晉升為有殼族。一名網友苦惱發問,自己想在雙北置產,但他希望地點最重要的是「不會潮濕」,並說明自己的最高預算為1200萬,接著向網友詢問推薦地點,對此,許多人都點名「三重、蘆洲」,還有網友分享,蘆洲天氣乾燥,生活機能佳。

原PO日前在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」上發文指出,自己想在雙北買房,頭期款有500萬;總預算抓900~1200萬,希望網友能夠推薦不潮濕的地點,若離捷運站1公里內更佳。貼文發出後不少網友給出建議,「天母,每次台北其他地方下雨天母都沒下」、「新莊,不愛下雨的地方。每次下班從關渡離開,若關渡有下雨,新莊就乾的」、「北投,天母比較不潮濕,千萬不要信義區,很潮濕」、「八里,林口,淡水很潮濕,千萬別買,尤其林口」。

此外,不少網友點名「三重、蘆洲」兩地,認為符合原PO開出的條件,「蘆洲,每次古亭站下雨,我回到蘆洲都沒下雨,溫度也有差一點點」、「三重、蘆洲很可以」、「蘆洲,三重重陽家樂福一帶,這邊真的乾燥很多,每天從新店到這都很羨慕」。

不過有網友指出,其實要找到真正不潮濕的地點很難,「北台灣冬季能不潮溼嗎?花錢就不潮濕了,這不需要討論,台北本身就是個盆地,誰告訴你不潮都是假的,程度上的差異而已」。

更多精彩內容
提款遭後方男子狂盯!他轉頭嗆「沒禮貌」 對方表明身分尷尬了
寒潮爆發!氣溫驟降20度 專家示警:嚴寒60小時

相關文章

分享