謝靜華升少將是賴清德鐵柱推薦?府駁斥:不實內容

蔡英文總統出席「110年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」(總統府提供)

副總統賴清德萬里警衛室主任謝靜華晉升少將,有媒體報導,謝靜華是因其太太的家族推薦才破例晉升,總統府今天表示,文中杜撰副總統賴清德獨排眾議,親自挑選謝靜華等皆為不實內容,對此篇充滿不實內容的文章表達高度遺憾。

外傳謝靜華因年度體測未通過,拖到晉升少將最後一刻,才「補測」過關,媒體報導,謝靜華原不在國安局規劃人選名單中,是賴清德獨排眾議,親自挑選謝靜華,因為謝靜華的太太是台南人,而其家族一直是賴的「鐵柱」,在其家族向賴推薦後,才讓謝靜華被勾選出任。

總統府今晚駁斥,文中杜撰副總統賴清德獨排眾議,親自挑選謝靜華等皆為不實內容,有關維安特勤人員的派任為國安局的權責,副總統無權也絕未涉入,相關人員晉升均依規定進行,並尊重國安局專業決定。

對於此篇不經求證、充滿臆測的故事,府方表示「深感遺憾」,並呼籲媒體應善盡查證責任,不應憑空捏造故事,散播不實言論。

相關文章

分享