流浪貓窩巷子角落不離開狂哀號 靠近一看志工淚崩

貓咪窩在巷內角落不斷哀嚎,志工靠近後才發現,原來牠被困在黏鼠板上動彈不得。(示意圖/達志影像)

為了防止鼠患,不少人會在家裡放黏鼠板,但也容易不小心黏到其他動物。英國皇家防止虐待動物協會日前在倫敦的小巷中,發現了一隻黑白貓,始終窩在地上不肯離開,並不斷發出哀號聲,讓他們感覺不對勁,仔細一看才發現,貓咪竟黏到黏鼠板上,掙扎過程還因此受傷,讓人看得非常心疼。

The RSPCA has urged people to stop using glue traps to catch rodents after a cat sustained "horrific injuries" from them and had to be put down

Sky News 發佈於 2020年12月27日 星期日

英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)在推特表示,日前發現一隻黑白貓邁爾斯(Miles),一直窩在倫敦北部克里克伍德一條小巷中,期間還不斷發出哀號聲,他們靠近一看才發現,邁爾斯被困在黏鼠板上,腿部及身體全被牢牢黏住,由於邁爾斯不斷掙扎,過程中也因此受傷。

邁爾斯的腿不僅有受感染的大片傷口,尾巴也受傷並與後腳黏在一起,部分貓毛也脫落,就連嘴巴也沾到黏膠,協會人員布羅斯特(Nicole Broster)表示,「這一隻可憐的貓,因為害怕而不斷掙扎,導致牠受到更大的痛苦,最後只能用哀號的方式,請求人類幫忙,這也是我處理過最嚴重的黏鼠板事件」。

邁爾斯隨後被送往醫院治療,進行檢查後發現,牠的身體不僅受傷嚴重,期間還可能不小心吃進黏鼠板上的膠,所幸緊急治療後,牠的狀況也逐漸穩定,而RSPCA首席科學官巴頓(Evie Button)呼籲民眾,不要再使用黏鼠板,因為這類陷阱並非捕捉鼠類的最佳方法,甚至還可能因此傷到其他動物,不分青紅皂白的誘捕方式,也會使鳥類、寵物身陷危險中。

更多精彩內容
不滿小主人加入 高冷貓故意不理寶寶 媽憂心看監視器被暖爆
流浪貓瘦成皮包骨溜進消防局蹭吃 3年後報恩感動眾人
流浪貓討到肉卻不肯吃 跟蹤牠目擊心酸一幕淚崩

相關文章

分享