林俊逸《跟老師上床》獻中年同志〈上好的一年〉

資深劇場人沈斻化身「老師」,在YouTube開設的談話性節目《跟老師上床》獲許多觀眾支持,節目29日邀請歌手林俊逸上節目,介紹他的新曲〈上好的一年〉並播放了MV。一開場沈斻就喊林俊逸「爸爸」,原來他們曾在合作舞台劇時演父子,是多年好友。

鄭怡、李正帆驚喜客串

提及此曲創作的動機,林俊逸表示:「在2019年台灣同婚通過時,我看到的笑容,大部分是年輕人的笑容。」他發現40歲到60歲的中年同志們得到很少關心,並仍承受著來自老一輩父母親戚的傳統高壓,因此有了為中年同志寫歌的想法。他邀請嚴勻農作詞,歌手鄭怡與音樂人李正帆也在MV中驚喜客串。

〈上好的一年〉由林俊逸(右)親自演出。(截自《跟老師上床》畫面)

林俊逸親自上場 演出同志日常

林俊逸在11月28日舉行高雄同志大遊行中也演唱〈上好的一年〉並播放MV,不少參與遊行者看完MV落下眼淚。該曲非商業發行作品,而但MV點閱在《跟老師上床》節目錄製當時就已破兩萬。與林俊逸近20年交情的沈斻表示:「林俊逸自費來拍這部MV,為中年同志發聲,希望同志也能同樣給予他支持。」

鄭怡、李正帆(右)客串演出林俊逸〈上好的一年〉MV。(截自《跟老師上床》畫面)

沈斻透露,同婚案尚未通過前,林俊逸發文挺同後,臉書的粉絲數一下掉了近5千。沈斻說:「林俊逸也親自上場演出MV,讓更多人知道仍有相當多的同志處於困境。」林俊逸也分享了在MV拍攝時包括與劇中男友高英軒接吻鏡頭等花絮。

沈斻開設YouTube節目《跟老師上床》,盼同志過得更好。(沈斻提供)

相關文章

分享