貨車國道上禮讓「紅斑馬」遭開單 網一看過程怒:你中警察的計了

國道警車一般都被民眾稱為「紅斑馬」(示意圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

國道警車一般都被稱為「紅斑馬」。一名小貨車駕駛PO文表示,自己行駛在國道上,後面一輛紅斑馬邊閃燈邊急速接近,嚇得他趕緊開到路肩讓路,卻發現紅斑馬沒有超過的意圖,於是又將車開回原車道,事後卻因此吃上罰單,網友一看後都搖頭「警察這招釣魚厲害哦」、「你中計了」。

原PO在臉書《爆怨2公社》PO文「長知識了!原來國道警察開警示燈快速接近是不用禮讓的,只有鳴笛才樣讓」。他表示自己一如既往開國到送貨,卻有一輛紅斑馬邊閃燈,邊從後方急速靠近,他看到後立刻開到路肩禮讓,但紅斑馬卻跟在他後面沒超車,他見這情形又將車子駛回原車道,事後卻收到一張違規行駛路肩的罰單。

小貨車駕駛抱怨看到紅斑馬閃燈急速逼近,以為對方在執行勤務,便開至路邊禮讓,未料因此吃罰單。(圖/爆怨2公社)

原PO抱怨,自己入行不久,只領基本工資,實在沒那本錢也不會去違規,申訴後卻又得到「已開出的罰單必須到監理所申訴」的答案,他抱怨紅斑馬「沒看到我是在等你們過去嗎?難道是在等你開單?沒有要路肩超車誰會往路肩行駛,還是在警車面前,哪有人會這麼白目?」

網友看到後紛紛留言:「你中陷阱了」、「被斑馬舉發的就摸摸鼻子認了吧…就是一個陷阱,記得沒鳴笛不要讓」、「這招釣魚真高明」、「年終到了要拚業績了」、「公路上陷阱多而且很硬沒得談的」、「觀感很差,感覺是故意開單的」、「警察在現場沒直接示意靠邊反而選擇事後舉發也太扯」、「你覺得他需要禮讓,他覺得你需要罰單」、「真的長知識了」。

但也有人表示「鳴笛才要讓車,這不是基本常識嗎」、「閃燈而已真的不用理會」、「你自己經驗不足」,對此原PO表示,因為對方車速非常快,因此以為有緊急事件,才會開到路肩禮讓,他更指控,這種車速若是一般人,已經是逼車的感覺了。

更多精彩內容
爽翻!網拍台灣豬貼紙80元狂賣3770張 陳吉仲回應讓網看傻
最強寒流來襲!低溫5度迎跨年 氣象專家:這天起才會回暖

相關文章

分享